Palu – Orientasi Akademik Mahasiswa PPG Prajabatan Gelombang 1 Tahun 2023 dilaksakana pada Jum’at, 15 September 2023 di Gedung Serbaguna 2 Lt. 2 FKIP Universitas Tadulako. Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. Nurhayadi, M.Si, beliau menyampaikan kepada mahasiswa untuk mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dengan baik hingga selesai di petang hari.

Pada kegiatan ini sebanyak 88 mahasiswa yang berasal dari 3 rumpun pendidikan, Guru Kelas SD, PPKN, Bahasa IndonesiaPPG dan telah melaporkan diri dapat berkenalan langsung dengan dosen pengajar mata kuliah mereka. Selain itu mahasiswa mendapatkan materi terkait kurikulum pembelajaran PPG dan Pelaksanaan PPL disekolah nantinya, Mahasiswa juga mendapatkan pelatihan terkait penggunaan LMS oleh Tim IT PPG FKIP.

Orientasi ini bukan hanya awal perjalanan menjadi Guru tetapi juga awal perjalanan membentuk calon pendidik yang berdedikasi kepada masyarakan. Semua pihak, dimulai dari rektor Universitas, Pimpinan Fakultas mendoakan mahasiswa dalam pembelajaran perkuliahn untuk menjadi Guru Profesional.