Program Studi Pendidikan Profesi Guru (PPG) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Tadulako Laksanakan Penyegaran PPG (Selasa s/d Sabtu, 4-8 Agustus 2020) Secara Daraing melalui Zoom Meeting, kegiatan tersebut di ikuti oleh civitas akademik FKIP.

Adapun tujuan umum dan khusus kegiatan tersebut yang dipaparkan langsung oleh Dr. Ijirana, M.Si. selaku Koordinator PPG tidak lain untuk meningkatkan kualitas Prodi PPG FKIP UNTAD.

“Tujuan utama pelaksana kegiatan tersebut tidak lain untuk memonitoring dan mengevaluasi secara terpadu dan sistemik sebelum pelaksanaan PPG untuk menjamin kualitas penyelenggaraan PPG. Sedangkan tujuan khususnya ialah memberi penyegaran pada dosen baik dalam hal materi bidang studi, pedagogic, pengembangan perangkat dan pelaksanaan PPL,” tuturnya.

Selain menjelaskan tujuan pelaksanaan kegiatan tersebut, ia juga menjelaskan alur dan bagian dari proses pelaksanaan PPG pada tahun 2020.

“Pelaksanaan PPG pada tahun 2020 ini dilaksanakan secara bertahap dan sekarang kita berada pada tahap 2 dan digabung dengan tahap 3, dengan jumlah fasilitator sebanyak 8 orang yang terdiri atas 4 orang dosen dan 4 orang guru. Fasilitator guru SD berasal dari SDN 22 dan SDN terpadu Madani, SMP 1 untuk bidang studi matematika dan SMA 3 untuk bidang kimia. Penyegaran pada tahap ini adalah dosen dan guru pamong untuk bidang studi PGSD, Matematika, dan Kimia dengan jumlah peserta 68 orang, sejumlah guru ini berasal dari sekolah mitra PPG,” jelasnya.

Kegiatan ini direncanakan akan dilakukan selama 5 hari yaitu, dari hari selasa sampai dengan hari jumat sabtu yang terdiri atas 5 unit kegiatan dan akan dilaksanakan selama 36 jam. Seluruh kegiatan yang dilakukan dosen dan guru pamong selama proses pelaksanaan penyegaran dan diakhiri dengan ujian tertulis akan dinilai secara online kemudian hasilnya akan dilaporkan pada Direktorat Guru dan Tenaga Kependidikan Kemendikbud. [Admin@PPG]