Berdasarkan hasil penetapan calon mahasiswa PPG Dalam Jabatan Tahun Angkatan III Tahun 2023 oleh Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Nomor 2573/B2/GT.00.08/2023 tanggal 10 November 2023, maka calon mahasiswa yang ditempatkan di Universitas Tadulako wajib lapor diri. Mahasiswa yang tidak melakukan pengisian biodata sampai tanggal 14 November 2023 pukul 23.59 WITA, dianggap tidak melakukan lapor diri dan tidak akan terdaftar sebagai mahasiswa Program Studi PPG Universitas Tadulako.

Sebelum melakukan lapor diri, calon mahasiswa wajib mempersiapkan dokumen antara lain:

1. Scan asli Format A1 (pdf) – dapat diunduh dari SIMPKB
  2. Scan asli Pakta Integritas (pdf) – format dapat diunduh dari SIMPKB (dibubuhkan materai sebelum ditandatangani)
  3. Surat Pernyataan Izin Pimpinan  (pdf) – format diunduh dari SIMPKB – ditambah kop dan nomor surat serta diberikan stempel
  4. Scan asli Ijazah S1 (pdf)
  5. Scan asli Transkrip Nilai S1 (pdf)
  6. Scan asli KTP (pdf)
  7. Scan asli SKCK dari Kepolisian – Polsek/Polres (pdf)
  8. Scan asli Surat Keterangan Sehat dari Puskesmas/RSUD setempat (pdf)
  9. Scan asli Surat Bebas NAPZA dari BNN/Puskesmas/Kepolisian/Labkesda/RSUD setempat (pdf)
  10. File Foto Berwarna (bukan Foto yang discan) dengan ukuran resolusi minimal 400 x 600 pixel dengan ketentuan menggunakan jas berwarna gelap, menggunakan dasi, dan berlatar merah (perempuan berjilbab boleh tidak menggunakan dasi). Jilbab yang digunakan berwarna hitam atau putih. (jpg)
  11. File scan asli NPWP (pdf) – Jika memiliki

Ketentuan semua berkas sebagai berikut.

• Hasil scan dokumen dalam format : PDF (kecuali foto dalam format JPG).
  • Minimal ukuran file 50 Kb maksimal 1 Mb.
  • Pastikan hasil scan bisa terbaca dengan jelas (tidak dianjurkan scan menggunakan HP yang mengakibatkan gambar tidak jelas)
  • Scan berkas berwarna (tidak hitam putih)
  • Berkas dengan jumlah lebih dari 1 halaman digabung (pdf)

Jika belum bergabung dalam WA grup resmi PPG UNTAD maupun ada hal-hal yang ingin ditanyakan dapat menghubungi Prof. Dr. Ijirana, M.Si. (Koordinator Prodi PPG UNTAD) nomor WA 0852-4145-7475 atau Syamsuriwal, S.Pd., M.Pd. nomor WA 085399353921