Program Studi Pendidikan Profesi Guru FKIP Universitas Tadulako melakukan sosialisasi uji komprehensif dan uji kinerja dengan portofolio yang disampaikan langsung oleh Koordinator Program Studi PPG, Dr. Ijirana, M.Si. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Ahad, 27 September 2020 mulai pukul 13.00 WITA secara virtual melalui zoom kepada mahasiswa PPG Tahap 1 dan 2 tahun 2020 Universitas Tadulako. Sosialisasi ini merupakan tindak lanjut dari sosialisasi UKMPPG yang dilakukan oleh Direktorat Pendidikan Profesi dan Pembinaan Guru dan Tenaga Kependidikan Kemendikbu hari Jumat, 25 September 2020.

Uji komprehensif dan uji kinerja dengan portofolio merupakan hal yang baru dari pelaksanaan PPG Dalam Jabatan tahun 2020. Oleh karena itu, kegiatan ini sangat penting dilaksanakan sehingga mahasiswa dapat mempersiapkan diri menghadapi uji komprehensif maupun uji kinerja dengan portofolio.