Home / Kegiatan / Persiapan Pelaksanaan PPG Dalam Jabatan Kategori I Gelombang 2

Persiapan Pelaksanaan PPG Dalam Jabatan Kategori I Gelombang 2

Program Studi PPG Universitas Tadulako melaksanakan Rapat Persiapan Pelaksanaan Program PPG dalam Jabatan Kategori I Gelombang 2 tahun 2022 di Convention Hall, Swissbell hotel Silae Palu pada Rabu, 9 November 2022 yang dihadiri oleh Dekan FKIP UNTAD Dr. Amiruddun Kade, M.Si beserta Wakil Dekan, Dosen pengajar, Guru Pamong dan Pengelola PPG dalam jabatan Kategori 1 Gelombang 2.

Ketua Panitia PPG Dr. Jamaludin, M.Si dalam laporannya menyampaikan bahwa PPG dalam Jabatan kategori I Gelombang 2 akan dilaksanakan selama 3 bulan dengan jumlah 12 sks. Mahasiswa yang ikut PPG tersebut berjumlah 417 orang yang tesebar dalam 12 kelas yaitu Guru Kelas SD,  Bahasa Inggris, PJOK yang masing-masing terdiri dari 2 kelas dan kelas Bahasa Indonesia, Bimbingan Konseling,  Biologi, Fisikia, Kimia, PKn yang masing-masing terdiri dari 1 kelas.

Kegiatan ini dihadiri dan dibuka langsung oleh Dekan FKIP Universitas Tadulako selaku penanggung jawab Kegiatan PPG Dalam Jabatan Dr. Amiruddin Kade, M.Si. Dalam sambutannya beliau berterima kasih kepada Kepala sekolah mitra yang telah memberikan kepercayaan kepada Prodi untuk melaksanakan kegiatan ini. Beliau juga berpesan dan berharap semua kegiatan selama 3 bulan ini berjalan dengan baik.

Kegiatan ini bertujuan untuk menyamakan miskonsepsi antara dosen dan guru pamong dan pemanfaatan LMS sebagai sistem pembelajaran daring selama pelaksanaan PPG dalam Jabatan Kategori 1 Gelombang 2.

Harapannya agar bisa berjalan dengan baik sesuai yang diharapkan dan seluruh mahasiswa yang mengikuti PPG Daljab Kategori 1 Gelombang 2 bisa lulus 100%.