Home / Kegiatan / Diklat Orientasi Akademik Mahasiswa PPG Prajabatan Gelombang 2 Tahun 2022

Diklat Orientasi Akademik Mahasiswa PPG Prajabatan Gelombang 2 Tahun 2022

Rabu, 12 Desember 2022 Univesitas Tadulako melaksanakan Diklat Orientasi Bagi Mahasiswa Pendidikan Profesi Guru Prajabatan (PPG Prajab) Gelombang 2 secara luring di ruang Senat FKIP Universitas Tadulako Gedung Serbaguna 1 Lantai 2.

Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa PPG Prajabatan Gelombang 2 Tahun 2022 dari 4 rumpung Pendidikan terdiri dari IPS, MIPA, Bahasa dan Ilmu Pendidikan.

Dr. Amiruddin Kade, M,Si selaku Dekan FKIP Universitas Tadulako Memberikan sambutan sekaligus membuka kegiatan ini. Dalam sambutannya beliau menjelaskan bahwa PPG Prajabatan merupakan salah satu program pendidikan guna menyiapkan guru yang profesional untuk menunjang sumber daya manusia yang berkualitas sehingga bisa tercapai paradigma guru di Indonesia.

Kegiatan ini dilanjutkan dengan penjelasan dari oleh Ketua Pordi PPG UNTAD  Dr. Ijirana, M.Si tentang teknis pelaksanaan PPG Prajabatan terkait perkuliahan dan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) dan di akhiri dengan penjelasan mengenai teknisi penggunaan LMS yang akan digunakan selama pelaksanaan perkuliahan oleh Syamsuriwal, S.Pd, M.Pd.