Persiapan Pelaksanaan PPG Prajabatan Gelombang 2 Semester 2

Pendidikan Profesi Guru Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan menyelenggarakan Persiapan Pelaksanaan PPG Prajabatan Gelombang 2 Semester 2 pada hari Sabtu, 15 April 2023 yang diselenggarakan di Convention Hall, Swiss-belhotel Silae Palu. Acara tersebut dibuka oleh Dekan FKIP Univesitas Tadulako Dr. Ir. Amiruddin Kade, S.Pd., M.Si, bersama Koordinator PPG Untad Dr. Ijirana, S.Pd., M.Si dan turut hadir Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan FKIP Untad, Dosen Pengajar, Dosen Pembimbing Lapangan, Kepala Sekolah Mitra dan Guru Pamong dari jenjang SD, SMP, SMA/SMK serta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Sulawesi Tengah.

Dalam sambutannya, Dr. Amiruddin Kade, S.Pd., M.Si menyampaikan bahwa Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka penyamaan persepsi kita dalam memaksimalkan kinerja pelaksaan PPG Prajabatan semester 2. Selain itu, beliau berharap bahwa Dosen dan Guru Pamong serta Dosen Pengajar berkomitmen dalam membimbing mahasiswa sesuai dengan kurikulum yang telah diberikan demi menghasilkan guru profesional yang sesuai standar Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

Agenda kegiatan ini adalah Koordinasi Dosen Pembimbing Lapangan (DPL), Guru Pamong, Kepala Sekolah serta Dinas Pendidikan Kota Palu dan Sulawesi Tengah untuk persiapan PPL PPG Prajabatan Gelombang 2 Semester 2 dalam hal penyusunan jadwal pelaksanaan PPL yang disesuaikan dengan Kalender Akademik Sekolah . agenda kedua yaitu Pembekalan Dosen Pembina Matakuliah untuk Persiapan Perkuliahan Semester 2. Kegiatan ini ditutup dengan buka puasa bersama peserta kegiatan dan pimpinan fakultas.