Untuk meneladani filosofi Ki Hajar Dewantara yaitu Tut Wuri Handayani, Program Studi Pendidikan Profesi Guru Universitas Tadulako menyelenggarakan kegiatan wawasan kebhinekaan global, program yang disediakan Direktorat Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan bagi mahasiswa sebagai tambahan materi dalam rangkaian perkuliahan PPG.

Kegiatan yang dilaksanakan pada minggu, 16 April 2023 bertempat di Gedung Serbaguna 2 FKIP Univesitas Tadulako di buka oleh Wakil Dekan Bidang Akademik FKIP, Dr. Nurhayadi, M.Si dan hadiri oleh mahasiswa Prajabatan Gelombang 1 dan Gelombang 2.

Tujuan dari kegiatan ini diharapkan mahasiswa dapat menganalisa konsepsi toleransi, bentuk pelanggaran serta pencegahannya di dunia pendidikan Indonesia melalui pendekatan penanaman prinsip dan nilai moderasi dan program kebinekaan, serta mempromosikan nilai-nilai kebinekaan (moderasi) baik di sekolah maupun di ruang pembelajaran.

Dokumentasi Kegiatan