Menindaklanjuti surat Direktur Penjaminan Mutu Nomor B/1/B4.3/JM.03.01/2019 tentang pengumuman Jadwal Uji Kompotensi Mahasiswa PPG Periode Januari Tahun 2019, maka teknis pendaftaran dan pembayaran Ujian Pengetahuan UKMPPG yang akan dilaksanakan serentak secara online pada tanggal 19 – 20 Januari 2019 diatur sebagai berikut.

1. Peserta mendaftar secara online di laman ukmppg.ristekdikti.go.id dengan memilih tempat penyelenggara LPTK tertentu (tidak harus di LPTK asal penyelenggara PPG).
  2. Setelah berhasil mendaftar, peserta membayar biaya pelaksanaan UP UKMPPG ke Panitia Nasional UKMPPG melalui Rekening Pengelolaan 00005-01-30-000366-5 atas nama RPL 030 UNY UNTUK DANA KELOLAAN BLU KERJASAMA. (Khusus Peserta Mengulang Uji Pengetahuan dari Universitas Lain)
  3. Kartu Pendaftaran dan Bukti setor biaya pelaksanaan UP UKMPPG dikirimkan ke panitia lokal LPTK tempat ujian melalui email panitia lokal (terlampir) Paling lambat 12 Januari 2019 Jam 23.59 WIB.
    Demikian surat pengumuman ini, apabila ada pertanyaan terkait pendaftaran UP UKMPPG dapat menghubungi Panlok LPTK tempat ujian seperti daftar terlampir.

Point 3. Bukti setor di scan dalam bentuk pdf, untuk Untad dikirim ke email:ppgfkipuntad@gmail.com.
diberi keterangan nama dan bidang studinya.

Download Pengumuman Resmi

Klik di sini untuk Download Surat Keterangan Menyelesaikan Beban Studi