Rabu, 31 Agustus 2022. Program Studi Pendidikan Profesi Guru melakukan penandatangan Kesepakatan Implementasi Kerjasama (KIK) dengan sekolah mitra tentang pelaksanaan Profesi Guru. Kegiatan ini bertempat di Silae Hall, Swissbel Hotel SIlae Palu Sulawesi Tengah. Acara ini dihadiri oleh Pimpinan FKIP Universitas Tadulako, Ketua Program Studi Pendidikan Profesi Guru, Pengelolah PPG serta 57 Kepala Sekolah Mitra dikota Palu dan Kab. Sigi.

Kerjasama dilakukan dengan prinsip kemitraan dan saling menguntungkan dalam pelaksanaan program Pendidikan Profesi Guru (PPG) dalam hal penyediaan guru pamong, tempat pelaksanaan PPL, Uji Kinerja, Penelitian dan Pengabdian pada masyarakat sebagai tindak lanjut dari perjanjian kerjasama antara kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Sulawesi Tengah serta Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Palu dan Kabupaten Sigi dengan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Tadulako.

Kegiatan ini dibuka oleh Dekan FKIP, Dr. Amiruddin Kade, M.Si. Dalam sambutannya, beliau mengatakan, kerjasama ini merupakan bentuk komitmen kami dalam melaksanakan dan melahirkan guru guru yang profesional sehingga nantinya akan menghasilkan siswa yang berkualitas juga. Beliau berharap dengan adanya kegiatan ini dapat meningkatkan kualitas pelaksanaan PPG dan sekaligus meningkatkan kerja sama antara sekolah mitra dengan Universitas Tadulako.