kamis, 25 Maret 2021 Program Studi Pendidikan Profesi Guru FKIP UNTAD Memulai Tugas Sebagai Satu Diantara LPTK Tempat Pelaksanaan PPG Daljab 2021 dengan Melakukan Pertemuan Via Zoom dengan Mahasiswa PPG FKIP UNTAD Dalam Jabatan Angkatan I Tahun 2021. Pada Pertemuan tersebut, Antusias Mahasiswa yang dinyatakan Lulus ber PPG di Universitas Tadulako Sangatlah tinggi, hal ini dibuktikan dengan hampir semua yang dinyatakan lulus ikut dalam pertemuan tersebut.

Pertemuan ini dimaksudkan untuk memberi bersilaturrhim dan memberi penguatan kepada mahasiswa yang akan belajar mandiri dimulai pada Tanggal 26 Maret sampai dengan 11 April 2021. Pada Pertemuan via Zoom tersebut ibu Dr. Ijirana, S.Pd., M.Si. (Koordinator Prodi) menjelaskan tentang apa saja yang harus dipersiapkan mahasiswa-mahasiswa PPG yang berasal dari beberapa Provinsi tersebut dalam menjalani perkuliahan profesi yang kurang lebih selama tiga Bulan di Universitas Tadulako melalui pembelajaran Daring Baik persiapan pengetahuan tentang keguruan maupun fisik masing-masing mahasiswa mengingat perkuliahan PPG ini sangatlah padat, dijelaskan pula oleh Koordinator garis-garis besar yang akan dilakukan oleh mahasiswa selama mengikuti perkuliahan dan memberi penguatan agar tetap semangat hinggal akhir pelaksanaan PPG.