Kepada Calon Mahasiswa PPG Dalam Jabatan Universitas Tadulako Tahap 1 Tahun 2021

Berdasarkan Surat Direktur Pendidikan Profesi dan Pembinaan Guru dan Tenaga Kependidikan, Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan Kemendikbud Nomor 0915/B2/GT.03.03/2021 Tanggal 22 Maret 2021 telah ditetapkan calon mahasiswa PPG Dalam Jabatan tahun 2021 tahap 1. Sehubungan dengan hal tersebut, kami sampaikan kepada calon mahasiswa PPG Dalam Jabatan tahap 1 yang ditempatkan pada Program Studi Pendidikan Profesi Guru FKIP Universitas Tadulako untuk melakukan lapor diri secara online tanggal 24 – 25 Maret 2021. Kegiatan lapor diri dapat diakses melalui website resmi PPG UNTAD yakni https://ppg.fkip.untad.ac.id/ mulai tanggal 24 sampai 25 Maret 2021 pukul 23.59 WITA. Sebelum melakukan lapor diri online harap menyiapkan softfile dokumen:

1. Format A1 dan Pakta Integritas (format diunduh dari SIMPKB)
  2. Surat Pernyataan Ijin Kepala Sekolah (format diunduh dari SIMPKB)
  3. Scan Ijazah S1
  4. Scan Transkrip Nilai S1
  5. Scan Kartu Identitas KTP/SIM
  6. Scan Pas Foto Berwarna dimensi 4 x 6
  7. SKCK (dari Kepolisian setempat)
  8. Surat Keterangan Sehat (dari Puskesmas/RSUD setempat)
  9. Surat Bebas NAPZA (dari BNN/Kepolisian/Puskesmas/RSUD setempat)
  10. Scan NPWP (bagi yang memiliki)

Surat resmi pemanggilan calon mahasiswa PPG Dalam Jabatan Tahap 1 Tahun 2021 Program Studi Pendidikan Profesi Guru FKIP Universitas Tadulako dapat dilihat berikut ini

Surat Pemanggilan Mahasiswa PPG Tahap 1 2021 Universitas Tadulako